2018买马网站12生肖图|香港2019年买马最准网站|买马高手最准网站
当前位置:首页 > 2018买马网站12生肖图

关于转发省财政厅《关于重申财政部门 依法履行政府采购监管职能的通知》的通知

发布时间:2019-05-29 作者: 点击数:
  关于转发省财政厅《关于重申财政部门

依法履行政府采购监管职能的通知》的通知

 

各区(开发区)财政局:

现将省财政厅《关于重申财政部门依法履行政府采购监管职能的通知》(苏财购201924)转发给你们,请遵照执行。

各区(开发区)财政局要高度重视,依法履行财政部门在政府采购工作中的监管职责。

 

 

附件:《关于重申财政部门依法履行政府采购监管职能的通知》

 

 

                             

 南京市财政局

                          一九年五月二十八日

 

 

 

江苏省财政厅文件

 

苏财购〔 201924

─────────────────────────

 

关于重申财政部门依法履行政府采购监管职能的通知

 

各市、县财政局:

依据《中华人民共和国政府采购法》规定,各级人民政府财政部门是负责政府采购监督的管理部门,依法履行对政府采购活动的监督管理职责。《政府采购法》同时明确,集中采购机构是非营利的事业单位,具有独立法人地位。近来,一些市县将政府采购监管职能从财政部门划出,取消政府采购集采购机构的法人地位,不仅违背法律规定,也导致新的“管采不分”。为依法规范政府采购监管职能,落实政府采购管理政策,依据《政府采购法》规定,现重申如下:

一、各级财政部门应依法履行对政府采购活动的监督管理职责。负责政府采购政策制定;对政府采购项目执行情况进行监督检查;依法受理供应商投诉;对违反政府采购法律行为进行处理和处罚;对集中采购机构考核指导;促进政府采购政策功能落实等。对财政部门监管缺位问题,必须坚决予以整改,依法履行财政部门对政府采购的监督管理。检查;依法受理供应商投诉;对违反政府采购法律行为进行处理和处罚;对集中采购机构考核指导;促进政府采购政策功能落实等。对财政部门监管缺位问题,必须坚决予以整改,依法履行财政部门对政府采购的监督管理。

二、集中采购机构应保留独立的法人地位和政府采购法定代理权,依法接收采购人委托,开展政府采购活动。各市、县财政部门要高度重视,对存在问题的地区,要尽快向当地党委、政府汇报,会同编制管理部门,依法确立财政部门监管职责,促进依法开展政府采购业务。省财政厅将对各地履行政府采购监管职责情况依法考核,并予通报。

 

 

江苏省财政厅

2019527

 

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】

  "南京市政府采购网”是南京市财政局主办,南京市唯一的政府香港2019年买马最准网站发布网络媒体。“南京市政府采购网”发布的所有信息,未经书面许可其他任何网站和个人不得转载。否则“南京市政府采购网”将追究转载者的法律责任。

,