2018买马网站12生肖图|香港2019年买马最准网站|买马高手最准网站
当前位置:首页 > 2018买马网站12生肖图

监督检查处理决定书--溧财购监〔2019〕1号

发布时间:2019-07-29 作者: 点击数:
   监督检查处理决定书

溧财购监20191

 

当事人1溧水区经济开发区小学(下称“采购人”)

住所地:南京市溧水区开发区珍珠北路88

法定代表人:陆银宝

当事人2:南京永信联合会计师事务所(下称“代理机构”)

住所地:南京市溧水区永阳街道珍珠南路99号广成东方名城110409

负责人:李华明

当事人3:南京纯宁净化设备有限公司(以下称“纯宁公司”)

住所地:南京市江宁区东山街道上元大街420号江宁万达广场(西区)11617

法定代表人:崔扬

相关举报人对溧水区“溧水区开发区小学新校区饮水系统”政府采购项目编号:YXZC-ZB2019-027,以下称案涉项目进行举报,称该采购项目将特定金额合同业绩设置为评审因素,属于“以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇”的情形。我局已依法启动监督检查程序,对相关情况进行了调查核实。

经查,案涉项目于201966日在南京市政府采购网发布了采购公告,3家供应商提交了响应文件,617日经磋商小组评审,最终确定纯宁公司为成交供应商,并于当日在南京市政府采购网发布了成交公告,628日采购人与纯宁公司签订了采购合同。经多方调查和核实,现采购合同已经履行。另查,案涉项目竞争性磋商文件第四章“评分标准”第5项“业绩”部分,要求供应商提供近两年内装机总额为100万以上项目的证明材料以获得相应得分。

上述事实由案涉项目竞争性磋商文件、成交公告、调查材料等在卷作证。

《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第二款规定“采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇。”《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011181号)第三条规定“任何单位和个人不得阻挠和限制中小企业自由进入本地区和本行业的政府采购市场,政府采购活动不得以注册资本金、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等供应商的规模条件对中小企业实行差别待遇或者歧视待遇。”因合同金额与营业收入直接相关,本案中采购人及代理机构在案涉项目竞争性磋商文件中,将特定金额的合同业绩设置为评审因素,属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条规定的“以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇”的情形,理应予以纠正。但案涉项目采购合同已经履行,已无纠正的客观条件,采购人或供应商如有损失,可依法向相关责任人主张。

依照《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第二款、第七十三条第(三)项的规定,决定如下:

1、对举报人要求重新组织采购活动的请求不予支持;

2、对相关责任单位将依法调查并作出处理。

相关当事人如对本处理决定不服,可在接到本处理决定书之日起60日内依法向南京市溧水区人民政府或南京市财政局申请行政复议,或6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

南京市溧水区财政局  

2019719   

 

【打印此页】 【关闭窗口】

  "南京市政府采购网”是南京市财政局主办,南京市唯一的政府香港2019年买马最准网站发布网络媒体。“南京市政府采购网”发布的所有信息,未经书面许可其他任何网站和个人不得转载。否则“南京市政府采购网”将追究转载者的法律责任。

,