2018买马网站12生肖图|香港2019年买马最准网站|买马高手最准网站
当前位置:首页 > 2018买马网站12生肖图

监督检查处理决定书--溧财购监〔2019〕2号

发布时间:2019-07-29 作者: 点击数:
  监督检查处理决定书

溧财购监20192

 

当事人1:溧水区经济开发区小学(下称“采购人”)

住所地:南京市溧水区开发区珍珠北路88

法定代表人:陆银宝

当事人2:南京市公共资源交易中心溧水分中心(下称“采购代理机构”)

住所地:南京市溧水区天生桥大道600号市民之家四楼

联系人:丁欢

当事人3:南京博尊科教设备有限公司(以下称“博尊公司”)

住所地:南京市溧水区洪蓝街道金牛南路

法定代表人:徐方芳

相关举报人对“溧水区开发区小学报告厅、餐厅、阅览室木器等设备”政府采购项目编号:LSZC-2019GK0033,以下称案涉项目进行举报,称该采购项目将特定金额合同业绩设置为评审因素,属于“以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇”的情形。我局已依法启动监督检查程序,对相关情况进行了调查核实。

经查,案涉项目于2019524日在南京市政府采购网发布采购公告,3家供应商进入评审环节,620日经评标委员会评审,最终确定博尊公司为中标供应商,并于当日在南京市政府采购网发布了成交公告,627日采购人与博尊公司签订了采购合同。经多方调查和核实,现采购合同已经履行。另查,案涉项目公开招标文件第三章“评标办法和标准”第4.1项“业绩”部分,要求供应商提供自201611日以来合同金额为150万以上的合同案例以获得相应得分。

《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第二款规定“采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇。”《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第十七条规定“采购人、采购代理机构不得将投标人的注册资本、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等规模条件作为资格要求或者评审因素,也不得通过将除进口货物以外的生产厂家授权、承诺、证明、背书等作为资格要求,对投标人实行差别待遇或者歧视待遇。”因合同金额与营业收入直接相关,本案中采购人及采购代理机构在案涉项目公开招标文件中,将特定金额的合同业绩设置为评审因素,属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条规定的“以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇”的情形,理应予以纠正。但案涉项目采购合同已经履行,已无纠正的客观条件,采购人或供应商如有损失,可依法向相关责任人主张。

依照《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第二款、第七十三条第(三)项的规定,决定如下:

1、对举报人要求重新组织采购活动的请求不予支持;

2、对相关责任单位将依法调查并作出处理。

相关当事人如对本处理决定不服,可在接到本处理决定书之日起60日内依法向南京市溧水区人民政府或南京市财政局申请行政复议,或6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

南京市溧水区财政局    

20197192018买马网站12生肖图 www.txmlm.com

【打印此页】 【关闭窗口】

  "南京市政府采购网”是南京市财政局主办,南京市唯一的政府香港2019年买马最准网站发布网络媒体。“南京市政府采购网”发布的所有信息,未经书面许可其他任何网站和个人不得转载。否则“南京市政府采购网”将追究转载者的法律责任。

,